среда, 9 марта 2016 г.

Транспортировка экспортных военных грузов: взгляд изнутри



Взято с http://bmpd.livejournal.com/1780411.html


Современную систему военно-технического сотрудничества (торговлю оружием) невозможно представить без соответствующей логистической базы. За редким исключением, заказчик получает заказанную технику и снаряжение в упакованном виде, причем все это доставляется морским, воздушным, или же наземным транспортом. Как правило, военная техника относится к тяжеловесным и негабаритным грузам. Соответственно, для надлежащей транспортировки груза требуется разработать схему строповки, эскизы и чертежи размещения и крепления различных видов груза на различных видах транспорта с использованием крупнотоннажных контейнеров, трейлеров, флэт рэков и т.д.).

Вся эта работа, как правило, остается вне сферы интересов и внимания широкой общественности, хотя очевидно, что без нее любая доставка грузов за рубеж невозможна. Важность этого направления была наглядно продемонстрирована в последнее время, когда стали активно публиковаться фотографии кораблей "Сирийского экспресса", на которых видны в основном контейнеры и зачехленная колесная техника. С другой стороны, малейшая небрежность в логистике может приводить к неприятным последствиям - как, например, нашумевшая история о том, как американская ПТУР AGM-114 Hellfire, отправленная из Франции, вместо США попала на Кубу, о чем наш блог недавно сообщал.

Россия, которая после распада СССР потеряла прямой доступ к развитым портовым мощностям, оставшихся в новых независимых государствах, смогла сохранить и развить собственные компетенции по транспортировке тяжеловесных и негабаритных грузов. В частности, подобный специальный терминал имеется в Санкт-Петербурге (принадлежит ООО "Модуль"). Нашему блогу были любезно предоставлены материалы, иллюстрирующие "изнанку" и рабочие будни торговоли оружием, которые мы публикуем.


логистика-1

Пломбировка экспортного груза, Санкт-Петербург, февраль 2016 года (с) ООО "Модуль"




логистика-2

Груз внутри контейнера (с) ООО "Модуль"


логистика-3

Прицепы для Кубы (с) ООО "Модуль"


логистика-4\
Транспортировка осколочно-фугасных авиационных бомб ОФАБ-250-270 (с) ООО "Модуль"


логистика-5

Подготовленный к отправке на экспорт вертолет Ка-32 (с) ООО "Модуль"


логистика-7

Легковой автомобиль Lada 4x4 Niva в контейнере (с) ООО "Модуль"


логистика-8

Выгрузка из вагона транспортно-пускового контейнера зенитной управляемой ракеты (ЗУР) 9М83 ЗРС С-300В (с) ООО "Модуль"


логистика-9

Пара ЗУР 9М83 в транспортном контейнеере (с) ООО "Модуль"


логистика 10
Погрузка ящичных грузов в контейнер  (с) ООО "Модуль"

логистика 11
Перевозка радиорелейных автомобильных СВЧ станций Р-416Г "Гранит" на шасси КАМАЗ-5350  на железнодорожных платформах (с) ООО "Модуль"

0 коммент. :